Отчет об итогах деятельности Дисциплинарной комиссии Актюбинской областной коллегии адвокатов за период с 22 декабря 2018 г. по 21 декабря 2020 г.

  • Дисциплинарная комиссия действовала в составе 6 адвокатов коллегии — Леппик С.Г., Сахипов К.М., Жұбатұлы Б.,Камбарова К.Г., Степаненко И.Г., Каналина М.К; двух судей в отставке — Уристембаевой М.Г., ЖусуповК.Р.; представителей общественности — Ахметова К.Н., Нурлина А.К., Довматенко Д.А.

Рассмотрено дисциплинарных дел по представлению:

— Департамента юстиции Актюбинской области – 4;

— частных постановлений судов – 3;

— председателя Президиума коллегии адвокатов – нет;

— по жалобам физических лиц – нет.

По результатам рассмотренных дел дисциплинарное  взыскание в виде  замечания применено по 4-м  дисциплинарным делам.

Прекращены дисциплинарные производства на основании п.п. 1 п. 93 Положения о дисциплинароной комиссии адвокатов по 2-м  дисциплинарным делам (отсутствие нарушений законодательства РК в действиях адвоката).

Прекращено дисциплинарное  производство вследствие малозначительности совершенного адвокатом проступка с указанием адвокату на допущенное нарушение

на основании п.п.5 п. 93 Положения — по 1 дисциплинарному делу.

Председателем ДК отказано в возбуждении дисциплинарных производств по 1 представлению в связи с истечением срока привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности, по  1 жалобе, как не связанной с адвокатской деятельностью.

            Судом апелляционной инстанции отменено 1  частное постановление суда в адрес адвоката о нарушении действующего законодательства по частной жалобе адвоката.

            На казахском языке рассмотрены 2 дела, на русском языке 5 дел.

Закрыть меню